Греко-католики молятся против принятия закона о языках

{1-} Глава УГКЦвладыка Святослав (Шевчук) заявил, что украинский язык всегда ограничивали и презирали, как и Церковь, поэтому предложил провести в церквях молебны против принятия скандального закона о языках.

Об этом он заявил во время проповеди в Патриаршем соборе Воскресения Христова, о чем сообщает журнал Credo на своей странице в Facebook.

"Наш язык всегда ограничивали, запрещали и презирали, как и Церковь. У нас пытались украсть драгоценный дар веры, который передается его культурой и языком", - сказал Святослав.

"На этой неделе мы будем просить Господа Бога, чтобы наш парламент в коем случае не принял закон против украинского языка", - заявил глава УГКЦ.

Ранее "Главред" сообщал, что глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заявил, что регионалы могут принять скандальный законопроект Кивалова-Колесниченко "Об основах государственной языковой политики" в первом чтении и без поправок.

Новости по теме:

Янукович не сможет ветировать закон о языках – ПР

Регионал рассказал о "душевнобольных", которые мешают принятию закона о языках

Регионалы пригрозили, что примут языковой закон без поправок

ПР не согласна с Литвином: языковой закон могут рассмотреть на этой неделе

Рада отложила скандальный закон о языках

Оппозиция пожалуется в Европейский суд на закон о языках

В Раде придумали, как обойти закон Кивалова-Колесниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять