В Северной Корее разрешили носить джинсы и есть гамбургеры

{1-}

Северная Корея пытается изменить свой международный имидж закрытого и отсталого консервативного государства. С этой целью новый лидер КНДР Ким Чен Ын сделал ряд послаблений для населения.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на китайские СМИ со ссылками на иностранные источники.

В частности, северокорейским женщинам отныне разрешено выходить на улицу в брюках и джинсах, туфлях на "платформе" и каблуках, и даже в серьгах. Совсем недавно подобные наряды считались недопустимыми: в повседневной жизни женщины традиционно носили юбки и национальные платья.

Кроме того, новый лидер озаботился организацией развлечений для населения. Он посетил ряд парков, дал указание по их обустройству и установке аттракционов, а некоторые категории детей получили право бесплатно посещать зоопарк столицы.

В этой связи СМИ говорят о значительном росте числа людей, которые пользуются мобильной телефонной связью, появлении в парках столовых и палаток быстрого питания, где продаются гамбургеры – еда, которая считалась в КНДР "слишком прозападной".

Как ранее писал Главред, 11 июня в КНДР в восточной провинции Южный Хамген произошла трагедия. Во время наводнения школьница утонула, спасая портреты покойных лидеров страны Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

14-летняя Хан Хьен-Джонг держала портреты над головой даже тогда, когда уже захлебывалась водой. Девочка посмертно удостоена почетной молодежной премии имени Ким Чен Ира, ее именем будет названа школа, в которой она училась. Награды также получили родители погибшей и ее учителя.

Новости по теме:

В КНДР погибла школьница, спасая портреты вождей

Ким Чен Ына объявили "гением среди гениев"

 

Реакцию корейцев на смерть Ким Чен Ира СМИ назвали "всеобщей истерией" (ВИДЕО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять