Медведчук доказал, что в языковом вопросе народ толерантнее политиков

Анализируя результаты социологического исследования Киевского международного института социологии в своей статье, Виктор Медведчук обратил внимание на тот факт, что украинцы относятся к языковому вопросу совершенно спокойно: «Вопреки всей истеричности, близорукости и ограниченности политиков… подавляющее большинство опрошенных выступают за то, чтобы предоставить людям возможность самим решать, пользоваться тем или иным языком».

Более того, подобные же настроения распространены также на западе Украины, где для абсолютного большинства населения родным является украинский язык. Так, в этом регионе почти половина опрошенных считает, что русский язык можно сделать государственным (9%) или региональным по желанию населения (37%).  «Таким образом, и на западе Украины население в целом более толерантно к своим русскоязычным согражданам, чем политики, специализирующиеся на “борьбе за украинский язык”, что в их исполнении превращается в борьбу против русского. Пришло время положить этому конец», – заявил политик.

Напомним, что, согласно проведенному социологическому исследованию Киевского международного института социологии по заказу общественного движения «Украинский выбор», 74% граждан Украины выступают за предоставление русскому языку статуса государственного или регионального. За исключение же русского языка из официального общения по всей территории Украины высказались всего 19%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять