Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

{1-}

Парламентская оппозиция заявляет о фальсификации принятия скандального закона о языках и требует не подавать его на подпись Президенту.

Об этом депутат от НУНС Иван Стойко сообщил Украинской правде.

По словам нардепа, при рассмотрении законопроекта была нарушена процедура рассмотрения вопроса.

"Первое голосование Мартынюка касалось внеочередного включения в повестку языкового закона. Это голосование провалилось. После этого он поставил вопрос о возвращении к рассмотрению о включении в повестку дня, а третье голосование – о самом включении в повестку дня", – утверждает оппозиционер.

"Но Мартынюк пытается доказать, что это было голосование о самом языковом законопроекте", – объясняет Стойко.

По его словам, "сейчас пытаются подправить стенограмму, чтобы третье голосование считалось а сам языковой законопроект".

"Но мы сфотографировали стенограмму, где видно, что третий вопрос ставился не о принятии законопроекта, а только о включении его повестку дня, после чего сессию вообще закрыли", - подчеркнул Стойко.

"Мы потребуем от Литвина не подписывать фальсифицированную стенограмму и не подавать на подпись Януковичу сфальсифицирован законопроект", – отметил Стойко.

По его словам, "недаром в настоящее время Литвин вызван на Банковую, чтобы Мартынюк провел все необходимые решения".

Как ранее писал Главред, 3 июля, Верховная Рада 248 голосами в редакции первого чтения приняла скандальный закон Кивалова – Колесниченко. При этом в парламенте произошла небольшая традиционная потасовка между представителями большинства и оппозиции.

Закон был принят без единой поправки, хотя оппозиция требовала внести в него 2040 своих замечаний. После его принятия первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл заседание Рады.

Новости по теме:

Регионал об оппозиции: "Мы их развели, как котят"

Рада приняла скандальный закон о языках

В Раде снова подрались депутаты

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять