Оппозиция ушла из Рады: обещали не возвращаться до выборов

{1-}

Оппозиционные фракции в Верховной Раде приняли решение до конца сессии бойкотировать парламентские заседания в знак протеста против принятия скандального языкового закона Колесниченко–Кивалова.

Об этом народный депутат Арсений Яценюк заявил во время брифинга 3 июля, сообщает НБН.

"Мы считаем, что Верховная Рада перестала быть законодательным органом. На "сходняки" оппозиция не ходит. Мы покидаем сессионный зал до конца этой сессии. Мы вернемся осенью в новоизбранный парламент", – добавил он.

В то же время Яценюк подтвердил позицию оппозиционных сил относительно принятия закона о языках.

"Во-первых, хочу сказать, никакой закон не приняли. Никакой процедуры голосования соответственно Конституции не произошло. Мелкие шулеры решили, что могут на табло вынести цифру в 226 голосов", – заявил он.

"Во-вторых, Янукович не имеет права подписывать этот закон. Если подпишет, то он станет соучастником конституционного преступления, и должен будет нести уголовную ответственность вместе с теми нардепами, которые дрались и пытались протянуть закон", – отметил нардеп.

"И третье – основной пункт программы обьединенной оппозциии – отмена определенных законодательных актов, в том числе и этого. Поэтому, нужно 226 голосов в новом парламенте, чтобы он (закон о языках. – Ред.) даже не заработал. Все лица понесут ответственность после того, как будет избран новый состав ВР и будет демократическое большинство", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Как ранее писал Главред, 3 июля, Верховная Рада 248 голосами в редакции первого чтения приняла скандальный закон Кивалова – Колесниченко. При этом в парламенте произошла небольшая традиционная потасовка между представителями большинства и оппозиции.

Закон был принят без единой поправки, хотя оппозиция требовала внести в него 2040 своих замечаний. После его принятия первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл заседание Рады.

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Колесниченко объяснил голосование за языковой закон: мы против крови

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

Регионал об оппозиции: "Мы их развели, как котят"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять