Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

В знак протеста против принятия скандального языкового закона семь депутатов от "Нашей Украины" объявили бессрочную голодовку

Об этом заявил Вячеслав Кириленко, сообщает Украинская правда.

Среди голодающих депутат Ксения Ляпина, сам Кириленко, Иван Стойко, Владимир Мойсик, Николай Кульчинский и Зиновий Шкутяк. Кроме того, к перечисленным присоединился депутат Андрей Парубий.

По словам Кириленко, голодовка будет бессрочной. Около шести часов вечера голодающие начали расставлять раскладушки на ступеньках Украинского дома. Возле голодающих находятся около десяти сотрудников спецподразделения "Беркут".

Напомним, в среду, 4 июля, в Украинском доме должна пройти пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича.  

Перед этим еще один депутат Андрей Парубий заявил, что голосование состоялось с нарушением регламента, поскольку при внесении законопроекта в повестку дня проголосовали лишь 219 депутатов.

"Они должны вернуться к голосованию за внесение закона в повестку дня, а взамен поставили его на голосование в целом", - сказал Парубий.

Как ранее писал Главред, 3 июля, Верховная Рада 248 голосами в редакции первого чтения приняла скандальный закон Кивалова – Колесниченко. При этом в парламенте произошла небольшая традиционная потасовка между представителями большинства и оппозиции.

Закон был принят без единой поправки, хотя оппозиция требовала внести в него 2040 своих замечаний. После его принятия первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл заседание Рады.

Вячеслава Кириленко приехала поддержать супруга

Фото: Владислав Мусиенко/Главред

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

Регионал об оппозиции: «Мы их развели, как котят»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять