Колесниченко объяснил голосование за языковой закон: мы против крови

{1-} Языковой законопроект, принятый Верховной Радой 3 июля, открывает Украине дверь в Европу, а неожиданное голосование по документу было связано с нежеланием допустить "кровопролитие".

Об этом заявил один из авторов законопроекта, нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает НБН.

"Очевидно, что принятие этого законопроекта было необходимо, как стабилизирующий фактор, открывающий путь в Европу. В борьбе с русским языком мы забыли, что у Украины есть обязательство перед ЕС. Закон принят – мы закрыли "ящик Пандоры", – уверен политик.

Говоря о неожиданности принятия законопроекта, он объяснил: "Мы против крови и кровопролития". Также нардеп ответил на уточняющий вопрос о том, почему закон был принят в той форме, в которой он был во время первого чтения без учета поправок, который подавал Комитет.

"Мы подкорректируем то, что необходимо, когда возникнет необходимость. Там вопросы юридической техники. Закон вступит в силу с января 2013 года", – пообещал Колесниченко.

Напомним, языковой законопроект был неожиданно принят Верховной Радой на заседании 3 июля. Голосование привело к депутатской потасовке, а оппозиция обвинила Партию регионов и вице-спикера Адама Мартынюка в фальсификации голосования.

В то же время, регионал Михаил Чечетов, говоря о неожиданном голосовании по документу, сказал об оппозиции: "Мы развели их как котят".

Аналитика по теме:

Скандальный закон о языках принят: что дальше

Новости по теме:

Регионал об оппозиции: "Мы их развели, как котят"

Депутаты подрались в Раде из-за языка: ВИДЕО

Рада приняла скандальный закон о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять