Стало известно, кто голосовал за скандальный закон о языках

{1-}

За принятие в целом языкового закона Колесниченко–Кивалова почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ. 

Напомним, всего за принятие закона проголосовало 248 из 364 народных депутатов.

В частности "за" проголосовали 190 из 194 депутатов фракции Партии регионов. Воздержался "регионал" Анатолий Коржев, а депутаты Сергей Харовский, Сергей Головатый и Сергей Василенко значатся как отсутствующие, сообщает УНИАН.

В полном составе проголосовали 25 депутатов фракции КПУ и 19 из 20 депутатов фракции Народной партии. Не голосовал депутат из Народной партии Николай Рудченко.

Принять данный закон также помогли два члена группы "Реформы ради будущего" Валерий Гацко и Евгений Константинов.

Также проголосовали ряд внефракционных депутатов. В частности, Александр Буряк, Богдан Губский, Игорь Воротнюк, Адам Мартынюк, Сергей Осыка, Валерий Писаренко, Олег Черпицкий, Валерий Шаманов, Олег Малич.

При этом на сайте значится, что также проголосовала карточка Николая Томенко.

Ни один депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" за данный закон не проголосовал.

Как ранее писал Главред, 3 июля, Верховная Рада 248 голосами в редакции первого чтения приняла скандальный закон Кивалова – Колесниченко. При этом в парламенте произошла небольшая традиционная потасовка между представителями большинства и оппозиции.

Закон был принят без единой поправки, хотя оппозиция требовала внести в него 2040 своих замечаний. После его принятия первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл заседание Рады.

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

В Раде снова подрались депутаты

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Оппозиция ушла из Рады: обещали не возвращаться до выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять