Томенко идет в суд выяснять, кто проголосовал его карточкой

{1-}

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обратится в суд и прокуратуру по поводу голосования его карточкой за языковой закон. Он хочет разобраться, кто голосовал вместо него.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает УНИАН.

По словам вице-спикера ВР, он намерен выяснить, кто голосовал его карточкой, а также карточками членов фракции Народной партии, «которые молились и божились, что никогда не сдадут украинский язык».

Томенко отметил, что сегодняшнее голосование показало, что «парламентское большинство – это сборище бандитов и типичный бандитский сходняк».

«Фракция Партии регионов даже своих интеллигентов разогнала, чтобы они не мешали осуществлять это преступление», – заявил политик.

По его словам, «председателя Верховной Рады выгнали, я понимаю, чтобы он не мешал».

Как сказал Томенко, все эти действия «подпадают только под действие Уголовного кодекса Украины, поскольку говорить о конституционных нормах, нормах регламента и нормах здравого смысла не приходится».

Как ранее писал Главред, 3 июля, Верховная Рада 248 голосами в редакции первого чтения приняла скандальный закон Кивалова – Колесниченко. При этом в парламенте произошла небольшая традиционная потасовка между представителями большинства и оппозиции.

Закон был принят без единой поправки, хотя оппозиция требовала внести в него 2040 своих замечаний. После его принятия первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл заседание Рады.

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Стало известно, кто голосовал за скандальный закон о языках

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

Регионал об оппозиции: «Мы их развели, как котят»

Кивалов назвал языковой закон подарком для оппозиции

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять