Во Франции обыскали квартиру и офисы Саркози

{1-}

Представители силовых ведомств провели 3 июля обыск в квартире, рабочем кабиненте и адвокатском офисе бывшего президента Франции Николя Саркози.

Французская юстиция экс-президента в незаконном финансировании своей избирательной кампании в 2007 году. По данным прокуратуры, речь идет о сумме около 150 тыс. евро, которая была передана бывшей на тот момент главой косметической империи L`Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает ИТАР-ТАСС,

Обыски прошли сразу в трех местах - в жилом доме в престижном XVI округе Парижа, в рабочем кабинете неподалеку от Елисейского дворца, который был предоставлен в распоряжение Саркози как бывшему главе государства, а также в адвокатской конторе на бульваре Мальзерб.

Как ранее писал Главред, по истечению пятилетнего мандата президента, Николя Саркози лишился неприкосновенности 16 июня. Теперь ему придется ответить на вопросы следователей сразу по нескольким фронтам. В первую очередь, это неоконченный процесс по делу самой богатой женщины Франции – Лилиан Бетанкур.

Кроме того, набирает обороты расследование финансовых махинаций при продаже Пакистану французских подводных лодок в 1990-х годах. Местная пресса окрестила дело "Карачигейт". Власти Франции подозревают Николя Саркози в получении многомиллионных взяток за поставки субмарин.

фото: globa.ru

Новости по теме:

На Саркози и экс-главу МВД Франции подали в суд

Саркози вызвали на допрос

Саркози отдал свой ежедневник суду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять