Свободовцы объявили национальную мобилизацию

{1-}Лидер Всеукраинского объединения "Свободы" Олег Тягнибок объявил национальную мобилизацию, чтобы дать "отпор агрессорам".
Об этом он написал своем блоге на "Украинской правде", протестуя против принятия закона "Об основах государственной языковой политики". 
"Оккупанты открыто пошли войной на Украину и украинцев. Объявляем национальную мобилизацию. Дадим достойный отпор агрессорам. К оружию!

"Сбор в Киеве возле Украинского Дома. Уже", - написал Тягнибок в блоге.

В свою очередь депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирина Фарион заявила, что оппозиция сдала свои позиции, пишет Gazeta.ua 

"Это будет мобилизовать украинцев на противостояние с колониальными властями. Не буду гадать, подпишет ли Президент законопроект. Но что оппозиция подписала себе приговор - это могу утверждать", - отметила политик.

По ее словам, "Свобода" собиралась привезти в Киев более 5 тысяч человек.

"Мы собрали более 5 тысяч анкет людей, которые готовы были ехать в Киев в день принятия законопроекта. Поскольку были уверены, что законопроект не будет внесен в повестку дня, поэтому не выехали на акцию протеста. Значит уже будем формировать группы людей, которые будут контролировать соблюдение государственного статуса украинского, так как посягнули на святая святых - на душу ", - отметила депутат.

По ее словам, среди этнических русских и русскоязычных украинцев есть львиная доля таких, которые не воспринимают законопроект.

"Это голосование однозначно руководствуется из-за пределов Украины. Не зря первое чтение законопроекта российская Государственная Дума встретила аплодисментами. Если у нас есть рабы, которые пишут законы под хозяев, то не вся украинская община является рабской", - добавила Фарион.

Как ранее писал Главред, 3 июля Верховная Рада 248 голосами приняла скандальный закон Кивалова–Колесниченко.

После возникшей в сессионном зале драки Адам Мартынюк досрочно закрыл заседание парламента.

Новости по теме:

Тягнибок рассказал о Донбассе и приказе Шухевича

Депутат от НУ-НС Палица заявил о фальсификации голосования по закону о языках

Кивалов назвал языковой закон подарком для оппозиции

Регионал об оппозиции: "Мы их развели, как котят"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять