Против "Беркута" неизвестные в масках применили газовые балончики

Неизвестные в масках в ходе столкновения под "Украинским домом" применили против "Беркута" газовые баллончики.

Об этом сообщил корреспондент "Украинской правды" с места событий.

"Этот газ щиплет дыхательные пути. Очень жжет и раздражает кожу лица", - рассказали участники столкновений.

В разговоре между собой сотрудники "Беркута" сказали, что это не их газ "Черемуха", а какой-то неизвестный.

По данным милиции, во время драки пострадали несколько участников акции оппозиции и сотрудники "Беркута".

В свою очередь лидер партии "Фронт змiн" Арсений Яценюк заверил сотрудников правоохранительных органов, что газ использовали не представители оппозиции.

В то же время, в столичном главке милиции утверждают, что неизвестный аэрозоль из баллончика против сотрудников "Беркута" применили неизвестные лица в масках, которые были среди сторонников оппозиции.

"Милиция не применяла каких-либо спецсредств, включая слезоточивый газ, а наоборот, против "Беркута" несколько неизвестных в масках применили жидкость из аэрозольного баллончика", - сообщили в милиции.

В ведомстве отметили, что ни один из участников столкновения не задержан.

Как ранее писал Главред, 3 июля в центре Киева происходили стычки между противниками принятого Верховной Радой закона "О принципах государственной языковой политики" и бойцами "Беркута". Под "Украинским домом" собралось около 500 человек, протестующих против приятия языкового закона.

 Вечером к "Украинскому дому", в котором 4 июля запланирована итоговая пресс-конференция президента Виктора Януковича этому месту прибыло около 200 бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые попытались оттеснить протестующих. Милиция применила против протестующих слезоточивый газ.

Впрочем, сотрудники милиции в 21.55 отвели колонну "Беркута" от Украинского дома. Под крики толпы "Ганьба!" сотрудники "Беркута" колонной ушли от здания.

Находившийся на месте событий Арсений Яценюк рассказал об условиях, на которых власти отвели "беркутовцев" и прекратили противостояние. "Мы договорились: они убирают милицию, мы не ставим палатки", – сообщил он.

Позже на митинге Яценюк сообщил, что есть информация о готовящемся на четыре часа ночи разгоне акции. В связи с этим народные депутаты приняли решение оставаться у стен "Украинского дома" на ночь.

Новости по теме:

Депутаты-оппозиционеры заночуют под "Украинским домом": ждут штурма

"Беркут" прекратил бои с противниками закона о языках

В Киеве "Беркут" слезоточивым газом разгоняет противников закона о языках, - рассказали участники столкновений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять