Евросуд вряд ли станет пересматривать "дело Луценко" – депутат

{1-}

Большая палата Европейского суда по правам человека вряд ли будет пересматривать решение суда по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, согласно которому задержание и арест экс-министра были признаны незаконными.

Об этом 3 июля заявил депутат НУНС Юрий Грымчак, сообщает Ukranews.

"Что касается сегодняшнего решения - да, оно еще не вступило в законную силу, есть еще время для обжалования у правительства Украины 3 месяца, - отметил он. - Но дело в том, что я не думаю, что Большая палата (ЕСПЧ) будет пересматривать само решение".

Депутат отметил, что ЕСПЧ очень скрупулезно рассмотрел это дело, применив к жалобе Луценко довольно редкую форму рассмотрения - публичные слушания.

Как ранее писал Главред, 3 июля, ЕСПЧ огласил решение по жалобе Луценко, согласно которому его задержание и арест признаны нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека. Суд также постановил, что Украина должна выплатить экс-министру 15 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба.

Позже правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил, что в деле "Луценко против Украины" имеются основания для передачи дела на рассмотрение Большой Палаты Европейского суда.

Новости по теме:

Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

Украина обжалует решение Евросуда по "делу Луценко"

Соратники Луценко уже ожидают его выхода на свободу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять