Два британских истребителя упали в Северное море

{1-} Два истребителя-бомбардировщика британских ВВС Торнадо по невыясненным причинам упали в Северное море. Об этом сообщает шотландское телевидение.

Крушение произошло в заливе Мори-Ферт недалеко от шотландского побережья.

Два пилота британских ВВС были найдены и подобраны спасательным вертолетом, после того как два истребителя-бомбардировщика "Торнадо" упали в Северное море неподалеку от побережья Шотландии.

Поиски еще двух пилотов продолжаются. Согласно представителю ВВС Британии, причины произошедшего пока не ясны.

Министерство обороны Великобритании заявило, что оба "Торнадо" GR4 были приписаны к базе Королевских ВВС в городке Лоссимут на северо-востоке Шотландии.

Один из рухнувших истребителей был обнаружен, а местоположение второго пока неизвестно. Сообщение об инциденте поступило в службу береговой охраны в 13:50 по местному времени, сообщает Русская служба ВВС.

Два найденных пилота были доставлены в больницу города Инвернесс. Поиски двух других пилотов проходят в районе нефтяного месторождения "Беатрис" и охватывает площадь в 40 квадратных километров.

Как заявил представитель британского военного ведомства, "Королевские ВВС осведомлены о случившемся инциденте, в котором пострадали два истребителя "Торнадо" GR4 с базы в Лоссимуте. Сейчас проходит расследование. Информация будет обновляться по мере поступления".

В январе 2011 года аналогичный истребитель "Торнадо" рухнул в море недалеко от местечка Гэрлох на северо-западе Шотландии. Оба летчика смогли успешно катапультироваться и не пострадали. Экипаж был вынужден направить самолет в море, после того как на высоте около 1800 метров истребитель загорелся.

Через две недели другой "Торнадо" разбился при попытке приземления на авиабазе в Лоссимуте, при этом оба пилота благополучно катапультировались.

"Торнадо" GR4 был разработан в 1960-х и 70-х годах и находится на службе Королевских ВВС почти 40 лет. В течение этого времени истребитель несколько раз претерпевал изменения.

Каждый год с авиабазы в Лоссимуте осуществляются сотни тренировочных полетов "Торнадо".

Фото: ukrday.com

Новости по теме:

В России за день чуть не разбились два самолета

В Великобритании на авиашоу погиб пилот

В Карелии разбился истребитель Су-27, экипаж жив

В катастрофе Ту-134 в Карелии обвинили чиновника и сотрудников аэропорта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять