ОБСЕ примет резолюцию о политрепрессиях в Украине – Луценко

{1-} Брат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Сергей Луценко уверен, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже 4 июля огласит свое мнение о политических преследованиях в Украине. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі.

"ОБСЕ примет решение и сделает заявление. Ряд оппозиционных депутатов уже вылетели в Европу для соответствующих обсуждений" – заявил Луценко.

По его словам, решение ЕСПЧ в деле его брата, засвидетельствовав наличие в Украине политических репрессий, поставило руководство страны перед совершенно новыми вызовами, пишет НБН.

Как ранее писал Главред, 3 июля, ЕСПЧ огласил решение по жалобе Луценко, согласно которому его задержание и арест признаны нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека. Суд также постановил, что Украина должна выплатить экс-министру 15 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба.

Позже правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил, что в деле "Луценко против Украины" имеются основания для передачи дела на рассмотрение Большой Палаты Европейского суда.

Новости по теме:

Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

Украина обжалует решение Евросуда по "делу Луценко"

Соратники Луценко уже ожидают его выхода на свободу

Луценко отреагировал на решение Евросуда: требует посадить Кузьмина

Эксперт: решение Евросуда по Луценко – пощечина Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять