Тягнибок призвал заблокировать "Украинский дом"

{1-} Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок призывает митингующих сконцентрироваться на верхней площадке перед входом в Украинский дом. Об этом он объявил на митинге протеста перед Украинским домом.

"400 сотрудников спецподразделения собрались по обе стороны от Украинского дома, которые собираются вытеснять нас от входа, потому что Янукович в среду проводит здесь пресс-конференцию. Мы можем их не пустить в Украинский дом", - сказал Тягнибок, которого цитирует Украинская правда.

В свою очередь депутат Вячеслав Кириленко сказал, что в регионах у областных администраций начинаются акции протеста.

"Там будет объявлен призыв ехать в Киев. Часть уехала уже сегодня. Поэтому задача власти разогнать нас этой ночью", - отметил он.

По его данным, около 2-х ночи "Беркут" снова планирует идти на штурм.

На вопрос, что акция протеста может помешать Януковичу попасть в Украинский дом, Кириленко отметил: "Мы не оккупировали Украинский дом. Туда есть десяток входов и выходов".

Как ранее писал Главред, 3 июля Верховная Рада 248 голосами приняла скандальный закон Кивалова–Колесниченко.

После возникшей в сессионном зале драки Адам Мартынюк досрочно закрыл заседание парламента.

А в центре Киева начались стычки между противниками принятого Верховной Радой закона "О принципах государственной языковой политики" и бойцами "Беркута". Стычки начались под "Украинским домом", в котором 4 июля запланирована итоговая пресс-конференция президента Виктора Януковича. Под "Украинским домом" собралось около 500 человек, протестующих против приятия языкового закона.

Вечером к этому месту прибыло около 200 бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые попытались оттеснить протестующих от "Украинского дома". Милиция применила против протестующих слезоточивый газ.

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Регионалы пригрозили, что примут языковой закон без поправок

Оппозиция пожалуется в Европейский суд на закон о языках

Кивалов назвал языковой закон подарком для оппозиции

Регионал об оппозиции: "Мы их развели, как котят"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять