Кличко надеется, что не придется драться с "Беркутом"

{1-} Лидер партии "Удар" Виталий Кличко приехал у Украинскому дому поддержать акцию в защиту украинского языка, и сразу же пошутил, выразил надежду, что его не изобьют, и не придется звать на помощь брата Владимира Кличко.

Около 23:40 он приехал к Европейской площади, после чего выступил на ступенях Украинского дома с призывом распустить Верховную Раду.

"Сейчас Верховная Рада не работает, в этом составе она не выполняет никакой функции. Рада должна распуститься", - сказал Кличко, которого цитирует Украинская правда.

"Очень не хотел бы, чтобы меня сегодня здесь избили, потому что придется звать брата на помощь", - пошутил он.

"Надо чувствовать, где задача руководства, а где нравственный критерий. Ситуация может меняться очень быстро: сегодня одно, завтра другое", - отметил политик.

Сотрудники "Беркута" молча выслушали его.

На вопрос журналистов, останется он на акции на всю ночь, Кличко заверил: "Буду оставаться до утра".

Как ранее писал Главред, 3 июля Верховная Рада 248 голосами приняла скандальный закон Кивалова–Колесниченко.

После возникшей в сессионном зале драки Адам Мартынюк досрочно закрыл заседание парламента.

А в центре Киева начались стычки между противниками принятого Верховной Радой закона "О принципах государственной языковой политики" и бойцами "Беркута". Стычки начались под "Украинским домом", в котором 4 июля запланирована итоговая пресс-конференция президента Виктора Януковича. Под "Украинским домом" собралось около 500 человек, протестующих против приятия языкового закона.

Вечером к этому месту прибыло около 200 бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые попытались оттеснить протестующих от "Украинского дома". Милиция применила против протестующих слезоточивый газ. 

Впрочем, сотрудники милиции в 21.55 отвели колонну "Беркута" от Украинского дома. Под крики толпы "Ганьба!" сотрудники "Беркута" колонной ушли от здания.

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

"Беркут" прекратил бои с противниками закона о языках

В Киеве "Беркут" слезоточивым газом разгоняет противников закона о языках

Свободовцы объявили национальную мобилизацию

Кивалов назвал языковой закон подарком для оппозиции

Регионал об оппозиции: «Мы их развели, как котят»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять