Кириленко: ГАИ задерживает автобусы с защитниками языка

{1-} Из всех регионов Украины уже выехали люди в столицу, чтобы принять участие в акциях протеста против языкового закона. Об этом сообщил депутат от НУНС Вячеслав Кириленко во время своего выступления на митинге.

"Отовсюду едут люди, чтобы стать на защиту украинского языка. На данный момент уже выехали пятнадцать автобусов из Львова, восемь из Луцка, три из Херсона, а также Винницы и Харькова. Украинские граждане активно приобщаются к акции", - отметил он.

Кроме того, политик сообщил, что уже поступила информация, что инспекция ГАИ безосновательно останавливают автобусы.

"Власть боится и при всем пытается не допустить неравнодушных граждан в Киев на митинг. Только что сообщили, что автобусы с людьми не выпускают из Харькова и Винницы", - заявил Кириленко.

"Также остановили колонну автобусов на выезде из Львова", - добавил он.

Как ранее писал Главред, 3 июля Верховная Рада 248 голосами приняла скандальный закон Кивалова–Колесниченко.

После возникшей в сессионном зале драки Адам Мартынюк досрочно закрыл заседание парламента.

А в центре Киева начались стычки между противниками принятого Верховной Радой закона "О принципах государственной языковой политики" и бойцами "Беркута". Стычки начались под "Украинским домом", в котором 4 июля запланирована итоговая пресс-конференция президента Виктора Януковича. Под "Украинским домом" собралось около 500 человек, протестующих против приятия языкового закона.

Вечером к этому месту прибыло около 200 бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые попытались оттеснить протестующих от "Украинского дома". Милиция применила против протестующих слезоточивый газ. 

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Регионалы пригрозили, что примут языковой закон без поправок

Оппозиция пожалуется в Европейский суд на закон о языках

Регионал рассказал о "душевнобольных", которые мешают принятию закона о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять