Тягнибок рассказал, почему Литвин подал в отставку

{1-}  Председатель Верховной Рады Владимир Литвинподал в отставку из-за голосования по языковому законопроекту, акций протеста оппозиции под Украинским домом и атаки "Беркута" на мирных участников протеста.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Совокупность всех этих событий и привела к тому, что Литвин подал в отставку, - считает свободовец.

Он перечислил взаимосвязанные между собой события: "События возле Украинского дома, незаконное голосование в парламенте, которое Мартинюк (первый вице-спикер Адам Мартынюк – Ред.) провел с нарушением Конституции, забыв поставить в повестку дня голосование по данному закону. И то, что Президент Виктор Янукович отменил свою пресс-конференцию в Украинском доме и предложил парламентской оппозиции переговоры".

Тягнибок считает, что Литвин "должен был бы сейчас, если он порядочный человек, украинец, патриот своего государства,  публично заявить, что ни при каких обстоятельствах не подпишет этот позорный закон, который был принят с нарушением регламента и законов Украины".

"Потому что до тех пор, пока его отставка не принята депутатами, он остается председателем Верховной Рады, несмотря на его заявления", - резюмировал свободовец.

Ранее "Главред" сообщал, что Литвин попросил принять его отставку и рассказал нардепам, что голосование по законопроекту "Об основах государственной языковой политики" во вторник проходило в его отсутствие, его "вызвали к Президенту".

"Меня развели, развели Украину развели народ", - сказал Литвин в ответ на гул, поднявшийся в зале.

 "Мой товарищ бывший, с которым я делил хлеб-соль, меня сдал. Полностью", - сказал Литвин, указывая на своего первого заместителя Адама Мартынюка.

Новости по теме:

"Беркут" атаковал Виталия Кличко

Под Украинским домом пострадали десятки человек

"Беркут" прекратил штурм Украинского дома и отступил

"Беркут" начал штурм Украинского дома

Литвин подал в отставку

Томенко подал в отставку с поста вице-спикера Рады

Янукович подпишет языковой закон - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять