Большинству в Раде выгодна отставка Литвина – эксперт

{1-} Парламентское большинство должно проголосовать за отставку председателя Верховной Рады Владимира Литвина, чтобы получить нового спикера, который подпишет скандальный языковой закон.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Большинству нужно проголосовать за отставку Литвина, чтобы получить нового спикера, который подпишет закон вместо ушедшего в отставку", - считает политолог.

"Если новый спикер подпишет этот закон, то теряют смысл все заявления и сама суть отставки Литвина", - считает Голобуцкий.

"Парламенту остается три с половиной месяца до выборов и он так или иначе превратился бы в площадку для избирательной кампании", - резюмировал эксперт

Ранее "Главред" сообщал, что Литвин попросил нардепов принять его отставку и рассказал, что голосование по законопроекту "Об основах государственной языковой политики" во вторник проходило в его отсутствие, его "вызвали к Президенту". "Меня развели, развели Украину развели народ", - сказал Литвин в ответ на гул, поднявшийся в зале.

"Мой товарищ бывший, с которым я делил хлеб-соль, меня сдал. Полностью", - сказал Литвин, указывая на своего первого заместителя Адама Мартынюка.

Новости по теме:

"Беркут" атаковал Виталия Кличко

Под Украинским домом пострадали десятки человек

"Беркут" прекратил штурм Украинского дома и отступил

"Беркут" начал штурм Украинского дома

Литвин подал в отставку

Томенко подал в отставку с поста вице-спикера Рады

Янукович подпишет языковой закон - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять