Янукович отправит языковой закон на экспертизу

{1-} Президент Виктор Янукович заявил, что не будет вмешиваться в работу Верховной Рады из-за закона об основах государственной языковой политики, поэтому он примет свое решение только после экспертизы закона.

Об этом Янукович заявил во время встречи с руководством парламента и депутатских фракций, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в работу Верховной Рады, - сказал Президент. - Но я заинтересован в целом в стабильности ситуации в стране. Поэтому я никаких выводов сейчас не хочу делать предварительных по процедуре принятия вчера закона об основах государственной языковой политики".

По словам Януковича, он будет изучать эту ситуацию и проводить экспертизу закона. "Все, что относится к полномочиям Президента в этих вопросах, - я их буду использовать полностью. Только после того как я изучу все эти вопросы, у меня будет возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения", - подчеркнул глава государства.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович заявил: если стабилизировать работу Верховной Рады не удастся, нужно проводить досрочные парламентские выборы.

Новости по теме:

Янукович пригрозил Раде досрочными выборами

Янукович подпишет языковой закон - СМИ

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Пока в Раде голосовали за языки, Литвин был у Януковича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять