Под Украинским домом новая стычка: полковнику милиции сломали ногу

Во время новой стычки под Украинским домом, в которой участвовали сотрудники милиции и оппозиционеры, защищающие украинский язык, пострадал один из правоохранителей, которому сломили ногу.

Нардеп-бютовец Андрей Кожемякин, который был за рулем микроавтобуса, наехал на полковника ГАИ. Об этом со ссылкой столичный главк милиции сообщает УНИАН.

После того как произошел инцидент, нардеп вышел из автомобиля и скрылся в толпе.

Милиционеры пытались остановить микроавтобус Mercedes черного цвета с лейбом «Остання барикада».  На какой-то момент им это удалось, но митингующие, заметив это, бросились на милиционеров. Произошла короткая стычка, после которой митингующие взяли микроавтобус в оцепление и подвели его ближе к месту проведения акции, сообщает НБН.

Сразу после этого, к Украинскому дому подтянулись сотрудники «Беркута», а также приехали три автомобиля «скорой помощи». По словам правоохранителей, одному из их коллег то ли еще при попытке остановить автомобиль, то ли уже во время стычки, сломали ногу.

На данный момент акция со стороны Европейской площади окружена усиленными силами «Беркута». Рядом был замечен и спецотряд СБУ.

Ранее «Главред» сообщал, что во время предыдущего  штурма Украинского дома бойцами «Беркута» пострадали десятки человек.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Под Украинским домом стало плохо известному украинскому журналисту

«Беркут» атаковал Виталия Кличко

Под Украинским домом пострадали десятки человек

«Беркут» прекратил штурм Украинского дома и отступил

«Беркут» начал штурм Украинского дома

Вокруг Украинского дома появились снайперы и более тысячи  милиционеров

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять