На свалках в Сирии горы погибших и частей человеческих тел

{1-} В Сирии, после освобождения сирийскими войсками города Дума, который расположен неподалеку от Дамаска, на мусорных свалках находят много изувеченных тел и оторванные человеческие конечности.

Как утверждают сирийские повстанцы, на выходных правительственные войска атаковали город. Бойцы проправительственной группировки "Шабиха" врывались в дома и устраивали резню,  передаёт Интерфакс – Украина.

К тому же, в результате артиллерийского обстрела города якобы погибли десятки мирных жителей.

Напомним, сирийские силы безопасности в воскресенье вернули контроль над городом Дума, расположенным в 13 км от Дамаска, и восточными окраинами сирийской столицы. Сирийская независимая газета "Аль-Ватан" пишет на своем сайте, что среди вооруженных оппозиционеров, которые объявили Думу "плацдармом для битвы за Дамаск", оказалось немало арабских наемников.

Мирные жители вынуждены были покинуть этот город-спутник на подступах к столице. Его улицы были превращены в траншеи, а дома - в огневые позиции.

Спецоперация по освобождению Думы началась утром 29 июня после того, как истек срок ультиматума, который власти выдвинули восставшим. По данным государственного агентства, в Думе ликвидирована "большая террористическая база", захвачены склады с оружием и взрывчаткой.

Как ранее писал Главред, 29 июня сирийский национальный совет (СНС), ведущий борьбу с властями Сирии заявил о полном отказе вести диалог с президентом САР Башаром Асадом.

Совет согласен обсуждать урегулирование в стране только с теми кругами, которые "не запачкали руки кровью" и готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти от Асада к сирийскому народу".

"Революция сирийского народа движется к победе. Режим рухнет, он уже теряет контроль над территорией Сирии, а все большее число солдат и офицеров спрыгивают с тонущего корабля Асада", - говорится в заявлении.

В то же время, 27 июня сирийский президент Башар Асад заявил, что страна находится в "состоянии войны" и приказал новому правительству во главе с Риядом Фаридом Хиджабом направить все силы на подавление мятежа.

"Мы по-настоящему живем в состоянии войны, которая ведется со всех сторон. Если мы ведем войну, то вся наша политика и все сферы жизни должны быть направлены на достижение победы в этой войне", — сказал он.

Асад назвал действия противников властей "терроризмом и заявил, что залогом политической стабильности и безопасности в стране является решение социальных проблем. По его мнению, экономическая политика государства должна быть четко определена и продумана.

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

Президент охваченной войной Сирии неожиданно заговорил об отставке

В Сирию для разжигания войны отправили более 10 тысяч солдат - СМИ

Из Сирии дезертировала треть военных – турецкие СМИ

Сирийские власти второй день обстреливают оппозиционные силы, десятки погибших
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять