Ющенко предложил оппозиционерам сдать депутатские мандаты

{1-} Председатель партии "Наша Украина"  экс-президент Виктор Ющенкозаявил, что голосование за языковой законопроект доказало, что Объединенная оппозиция не в состоянии противостоять наступлению на украинский язык и призывает ее сложить депутатские полномочия.

"Считаю, что представители объединенной оппозиции, бездействие которых уже не впервые сделало возможным принятие антиукраинских законов, должны сложить свои депутатские полномочия, поскольку они не справились с миссией, возложенной на них избирателями", - заявил Ющенко.

По его словам, люди, которые вышли на акцию протеста, проявили больший патриотизм и мужество, чем политики, передаёт Украинская правда

По его убеждению, сегодня вся надежда на настоящих украинских патриотов, которые "остановят демонтаж Украинского государства".

Ющенко убежден, что принятие закона о языках в редакции Партии регионов несет реальные угрозы для единства страны.

"Считаю, что проголосованный таким образом документ в коем случае не может быть подписан Президентом. Это окончательно подорвет доверие к власти со стороны украинцев и станет началом раскола нации", - уверен Ющенко.

Он отметил, что ему бы очень хотелось, чтобы эта акция не была единовременным всплеском справедливого гнева, вызванного эмоциональной реакцией на закон, а стала толчком, который даст жизнь и энергию новому движения за демократию в Украине, обезопасит нас от повторения подобной ситуации в будущем.

Ранее "Главред" сообщал, что Рада приняла закон о принципах языковой политики, который существенно расширяет сферу применения русского языка. Во вторник вечером возле Украинского дома пятеро народных депутатов объявили бессрочную голодовку.

фото: weekly.ua

Новости по теме:

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Ющенко объяснил, почему его не посадили

Оппозиция ушла из Рады: обещали не возвращаться до выборов

Ющенко уверен, что пройдет в Раду со своими "патриотами"

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

Ющенко заявил, что в его организме осталось 5% диоксина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять