В Крыму рады принятию языкового закона

{1-} Глава Совмина Крыма Анатолий Могилев заявил, что принятый закон о языках упорядочивает употребление не только русского– родного языка для большинства жителей автономии, но и языков представителей других национальностей, населяющих полуостров.

Это Могилев заявил, комментируя принятие Радой во втором чтении закона "Об основах государственной языковой политики в Украине". Об этом со ссылкой на пресс-службу крымской республиканской организации ПР сообщает  "Интерфакс-Украина".

"На территории полуострова проживает не менее 120 народов, и я искренне рад, что Партия регионов добилась принятия такого важного для всех крымчан решения. Закон о языках дает людям возможность не только думать, мечтать и говорить на родном языке в своих семьях, но и осуществлять свои гражданские права", - сказал Могилев.

Глава крымских регионалов также отметил, что добившись принятия закона об основах государственной языковой политики, Партия регионов выполнила обещание, данное избирателям. При этом, по его слова, удалось предупредить планы оппозиции, пытавшейся саботировать утверждение закона путем внесения более двух тысяч поправок к его пунктам.

Ранее "Главред" сообщал, что Рада 3 июля 248 голосами приняла закон Кивалова-Колесниченко, который значительно расширяет сферу применения русского языка. В ответ парламентская оппозиция заявила, что этот закон был принят с большим количеством нарушений.

А на утреннем заседании в 4 июля спикер Владимир Литвин и вице-спикер Николай Томенко заявили, что подают в отставку.

Аналитика по теме:

Рада без головы: кому не нужен Литвин

Новости по теме:

Могилев: я - за государственный статус русского языка в Украине

Литвин и Томенко в отставку не уйдут - експерт

Литвин пообещал оппозиции не подписывать скандальный закон о языках

Янукович отправит языковой закон на экспертизу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять