К Тимошенко приехали гости из ОБСЕ

{1-} Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко посетили в харьковской больнице докладчик Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, глава парламентской делегации Нидерландов в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Кёскун Чёруз и секретарь делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Арьен Вестерхофф.

Общение с Тимошенко длилось 2 часа. Кроме того, представители ОБСЕ около часа общались с руководством ЦКБ № 5, где проходит курс лечения экс-премьер сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"По результатам визита в ЦКБ "Укрзализныци" господин Чёруз выразил благодарность за предоставленную возможность посетить медучреждение и непосредственно пообщаться с Тимошенко", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая Тимошенко проходит лечение в больнице железнодорожников в Харькове.

Тимошенко за период нахождения в больнице посетили президент Литвы Даля Грибаускайте, посол США в Украине Джон Теффт и второй заместитель госсекретаря США Томас Мелия, содокладчики ПАСЕ по вопросам Украины Маилис Репс и Мариетте де Пурбе-Лундин, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, европарламентарии от фракции "зеленых" Ребекка Хармс и Вернер Шульц и др.

Ранее Главред также писал, что Юлия Тимошенко через своего адвоката передала благодарность президенту Польши Брониславу Коморовскому за поддержку, которую он выразил ей 1 июля во время встречи с украинскими оппозиционерами. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна просила выразить благодарность президенту Польши Брониславу Коморовскому за ту поддержку, которую он выразил вчера ей лично во время встречи с представителями объединенной оппозиции. Юлия Владимировна полностью разделяет позицию президента Польши в том, что из-за абсолютно неадекватных действий украинской власти европерспективы Украины становятся все туманнее и туманнее", - сказал защитник журналистам в понедельник возле ЦКБ №5 в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения.

Экс-премьер также благодарна главам правительств Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахою за поддержку, однако не разделяет их надежд на быстрое и позитивное рассмотрение кассационной жалобы защиты по газовому делу в Высшем специализированном суде.

 

Новости по теме:

Премьеры Италии и Испании хотят посетить Тимошенко

Тимошенко в больнице принимала гостей более 122 часов

К Тимошенко приедет президент НАТО

Тимошенко передала благодарность европейским лидерам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять