Под Николаевом нашли машину с убитыми криминальными авторитетами

 

{1-} 2 июля, в Николаевской области, в заброшенном карьере под Первомайском водолазы совместно с работниками милиции извлекли из-под воды автомобиль ВАЗ 2109, в котором были обнаружены два человеческих трупа с огнестрельными ранениями в голову.

Сейчас продолжается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевших. Работники милиции проводят мероприятия по установлению обстоятельств, при которых автомобиль оказался в карьере, а также разыскивают лиц, причастных к совершению преступления, сообщают "Новости-N".

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Милиционеры обоснованно считают, что найденные останки принадлежат двум жителям Первомайска, которые без вести пропали еще в 1998 году.  Вместе с ними исчез и автомобиль который сейчас как раз и является главным аргументом в пользу идентификации найденных человеческих останков.  

По некоторым сведениям, оба пропавших имели отношение к криминальному миру и были известны в Первомайске под кличками "Слон" и "Король".   

Пропавшие были объявлены в розыск, который, по понятным причинам, не дал никаких результатов.

Автомобиль обнаружили случайно - несколькими неделями раньше водолазы искали в карьере тело утопленника и наткнулись на автомобиль.  О находке сообщили в Первомайский горотдел милиции. Милиционеры особо не торопились, однако, в конце-концов, все же, организовали операцию по подъему автомобиля. Его содержимое оказалось для них полной неожиданностью.

Ранее Главред также сообщал, что на дне реки Горынь вблизи одного из сел Ровенского района был обнаружен затонувший автомобиль.

Когда легковушка "Фольксваген Гольф" была поднята на поверхность, стало понятно, что она пролежал на дне бурной реки добрый десяток лет, настолько массивным было наслоение ила на его днище. Во время осмотра салона машины было обнаружено заламинированное удостоверение водителя и... останки двух скелетов.

Проведенными оперативными мероприятиями было установлено, что 3 октября 1997 года 22-летний житель города Здолбунов Ровенской области поехал на автомобильный рынок в Ровенском районе, чтобы продать машину.

фото: umvs.rv.ua

Новости по теме:

Жуткое ДТП в Первомайске: насмерть разбился начальник милиции

В ДТП на Николаевщине пострадали 7 человек

На Ривненщине обнаружено авто со скелетами пропавших 14 лет назад людей (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять