Литвиновцы тоже решили отозвать голоса за закон о языке

 

{1-} Народные депутаты от фракции Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Василий Шпак и Василий Черний просят спикера Владимира Литвина не учитывать их голоса за принятие закона "Об основах государственной языковой политики"

Как сообщили в Народной партии Украины, в своем заявлении депутаты объясняют, что отсутствовали 3 июля в сессионном зале во время голосования за законопроект «Комментарии».

В свою очередь нардеп Черний просит Литвина «не учитывать его голос за проект Закона« Об основах государственной языковой политики », поскольку на голосование ставился вопрос о рассмотрении законопроекта».

Ранее Главред  также сообщал, что депутаты от фракции Партии регионов Петр Писарчук, Орест Муц и Василий Чуднов отозвали свои голоса, отданные вчера за законопроект «Об основах государственной языковой политики»

Как сообщил Петр Писарчук, он отозвал свой голос, отданный за языковой закон, потому что избиратели на Львовщине не смогут понять, почему он проголосовал за него.

«Это чрезвычайно болезненный для людей вопрос, унижение. Это так расценивается принятие данного законопроекта. Я считаю, что его принятие является нашей политической ошибкой», - рассказал Писарчук.

Новости по теме:

Оппозиция созывает людей на вечерний митинг под Украинский дом

Литвин назвал условия подписания языкового закона

На Западной Украине жгут флаги ПР и приносят регионалам свиные головы

Литвин пообещал оппозиции не подписывать скандальный закон о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять