Португальский премьер предложил согражданам искать работу за границей

{1-} Премьер-министр Португалии Педру Пассуш-Коэлью посоветовал согражданам, страдающим от безработицы, уезжать за границу, сообщают в среду местные СМИ.

"Людям нужно сделать больше усилий: им следует покинуть места, где им комфортно, и искать работу за рубежом", - сказал он.

В сообщениях указывается, что за один только прошлый год, более 120 тыс. португальцев покинули родину в поисках работы,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как ранее сообщал Главред, международное агентство Gallup опубликовало отчет об уровне безработицы в 148 странах по итогам 2011 года, согласно которому Украина попала в рейтинг стран, где нет безработицы.

Исследование выявило девять стран, в которых занятость населения составляет не менее 95%. Большинство из них находятся в Азии, остальные – в Центральной и Восточной Европе.

Ресурс 24/7 Wall St. составил рейтинг этих девяти стран с учетом размера их ВВП, дохода на душу населения и процента работающих полный рабочий день. Как оказалось, всего несколько стран из этой девятки могут похвастаться действительно здоровой экономической ситуацией. Остальные же либо повышают уровень занятости за счет временных общественных работ либо же имеют большое число малоприбыльных хозяйств.

Фото: review-tlt.ru

Новости по теме:

Безработица в еврозоне стала рекордной за 15 лет

В Украине зарегистрированы 465 тысяч безработных

Украина попала в рейтинг стран, где нет безработицы

Смертельный кризис: Европе угрожает "греческий взрыв"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять