Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

{1-}

Молодые люди в футболках ВО "Свобода", которые использовали слезоточивый газ против "беркутовцев", не являются членами одноименной партии.

Об этом заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi передаёт Украинская правда.

"Так случилось, что этот человек не является членом нашей организации. Я найду этого человека обязательно, и я ему предложу, чтобы он написал заявление в "Свободу", и мы обязательно его примем в нашу организацию", - заявил он.

"Этот баллончик, он же сам не принес, он фактически отобранный был у правоохранительных органов", - заверил политик.

"Это была самозащита. Когда представители нынешнего режима бьют мужчин ниже пояса, в пах, когда бьют в берцовую кость, где идет сосудисто-нервный пучок, когда пачкой бьют по голове... Но если бы "Свобода" не остановила "Беркут" был бы прорыв", - заявил Тягнибок.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 июля Рада приняла в целом скандальный  закон о принципах языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка, после чего оппозиция начала акцию возле Украинского дома. Ночью в лагерь протестующих приходили представители почти всех политических сил, среди них Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Все они призывали людей не расходиться, бороться за язык. А пятеро народных депутатов объявили бессрочную голодовку.

Люди с национальными флагами и партийными флагами оппозиционных сил разместились на крыльце и на лестнице, ведущей к зданию, где на 11:30 запланирована итоговая пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича. Однако Янукович перенес пресс-конференцию, назначив на это время совещание с руководителями парламентских фракций.

Как сообщалось, в среду, 4 июля, возле центрального входа в Украинский дом на Европейской площади в Киеве сотрудники спецподразделения "Беркут" применили слезоточивый газ против митингующих в защиту украинского языка оппозиционеров.

Больше о акциях протеста против принятия скандального  закона о принципах языковой политики  под Украинским домом читайте ЗДЕСЬ.

Как оппозиция и "Беркут" дрались под Украинским домом

Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ

фото:pravda.com.ua

Новости по теме:

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Ющенко объяснил, почему его не посадили

Оппозиция ушла из Рады: обещали не возвращаться до выборов

Ющенко уверен, что пройдет в Раду со своими "патриотами"

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять