В Донецке требовали лишить гражданства Кивалова и Колесниченко

{1-} Участники митинга в защиту украинского языка в Донецке выступили с требованием лишить гражданства депутатов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

В акции приняли участие более 100 человек под национальными флагами Украины и партийными флагами, передает УНИАН.

В своей резолюции участники митинга также требуют от народных депутатов, "которые идентифицируют себя как оппозиция, немедленно опротестовать" принятый закон о языках, от Владимира Литвина - "не подписывать и не подавать на подпись президенту" данный закон, от Януковича - "ветировать позорный закон, который уничтожает украинскую государственность".

Митинг в защиту украинского языка состоялся также и в Днепропетровске.

"Ежедневно на площади возле Днепропетровского академического театра оперы и балета продлятся митинги в защиту украинского языка как единственного государственного и против позорного использования коммуно-региональной властью языкового вопроса для провоцирования искусственного раскола украинского общества", - рассказал журналистам руководитель Днепропетровской облорганизации партии "Наша Украина" Виктор Гноевой.

Он также отметил, что сотрудники управления внутренней политики Днепропетровского горисполкома отказались принять у представителей "Нашей Украины" заявление-уведомление о бессрочной акции протеста, сообщает Интерфакс-Украина.

"Факт отказа зафиксирован на видео. Соответствующий документ передан мэру Куличенко И.И. почтой заказным письмом", - добавил Гноевой.

На Соборной площади Черкасс оппозиционные партии и общественные организации развернули палаточный городок, где намерены проводить бессрочную акцию против языкового закона.

"Мы будем разбивать палаточный городок и будем проводить бессрочную акцию протеста", - сказал на митинге лидер объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко.

Пресс-секретарь областной организации ВО "Батькивщина" Татьяна Воронцова заверила, что к вечеру на площадь привезут палатки.

"Мы требуем у президента не подписывать закон и предупреждаем, что будем защищать свой язык всеми возможными средствами", - говорится в листовках, которые распространяли среди жителей Черкасс во время митинга.

Бессрочная акция представителей объединенной оппозиции против закона "Об основах государственной языковой политики" началась также в Харькове на площади Свободы напротив здания Харьковской облгосадминистрации. В среду на акцию пришли около 50 человек.

Как ранее писал Главред, 3 июля Верховная Рада 248 голосами приняла скандальный закон Кивалова–Колесниченко.

После возникшей в сессионном зале драки Адам Мартынюк досрочно закрыл заседание парламента.

Фото: ukrday.com

Новости по теме:

Оппозиция созывает людей на вечерний митинг под Украинский дом

Литвин назвал условия подписания языкового закона

На Западной Украине жгут флаги ПР и приносят регионалам свиные головы

Литвин пообещал оппозиции не подписывать скандальный закон о языках

Янукович пригрозил Раде досрочными выборами

Янукович подпишет языковой закон - СМИ

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять