Политолог: Литвин останется на посту спикера

{1-} Отставка спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина из-за принятого вчера "языкового" законопроекта - это предвыборный маневр. Он пытается набрать очки на "карте", направленной против интересов русскоязычного населения, и таким образом надеется получить теплое место в парламенте в следующем составе. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

"Я думаю, что все-таки его (Литвина - ред.) уговорят и он останется (на должности спикера ВР - Ред.)", - сказал он в комментарии УНН.

Погребинский расценивает это как предвыборный маневр. "Он (Литвин - ред.) пытается набрать очки на "карте", направленной против интересов русскоязычного населения. Он просто лжет, когда говорит, что нет проблем. И у кого, кто живет в Киеве и знает, что это русскоязычный город, вообще может повернуться язык, что нет проблем, когда здесь на 300 школ, только 7 российских? А он, как политик, ориентированный на своих избирателей, и ему плевать, сколько здесь русских школ, им хорошо с украинскими", - сказал он.

По словам политолога, председатель ВР надеется все-таки получить теплое место в парламенте в следующем составе. "Поэтому я только так расцениваю его позицию", - сказал он.

По мнению Погребинского, спикер может пройти в следующий парламент, он занимается своим округом с помощью бюджетных денег. "Поэтому вполне можно считать, что в следующий созыв парламента он пройдет. Но я не думаю, что он будет спикером", - подчеркнул политолог.

"А то, что все эти люди изображают из себя европейцев, то это просто смех, смешно. Они собираются не только протестовать, а воевать против тех, кто выполнил свое обязательство перед своими избирателями, которые взял на честных демократических выборах. Они хвастаются, что все они тогда провели честные демократические выборы, значит они должны уважать интересы избирателей, которые выбирали эту политическую силу. А все разговоры, что закон был принят не по регламенту, то какой может быть регламент, если не дают ничего обсуждать. Я считаю, что вся ответственность лежит сейчас на жажде власти меньшинства украинской политической элиты", - резюмировал он.

Ранее "Главред" сообщал, что Литвин заявил, что не подпишет закон Кивалова-Колесниченко, а кроме того подал в отставку.

Напомним, что новым спикером Рады в случае отставки Литвина может стать экс-председатель парламента Иван Плющ, чья кандидатура  является фаворитом на эту должность.

Кроме того, в сообщении сказано, что руководитель парламента в среду не проводил никаких совещаний по языковому закону.

Также напомним, что в БЮТе отставку Литвина назвали попыткой "отмыть от позорного сговора с Партией регионов и коммунистами, когда он 19 голосов отдал за закон о языках".

Оппозиция заявила, что закон был принят большим количеством нарушений и зарегистрировала законопроект об отмене скандального закона Кивалова-Колесниченко. В ответ лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, из-за отставки Литвина закон о языках может зависнуть.

Новости по теме:

После отставки Литвина Рада изменила правила избрания спикера

Литвин сбежал из Рады, чтобы отмыться от позорного сговора с ПР- бютовец

Большинству в Раде выгодна отставка Литвина – эксперт

Литвин пообещал оппозиции не подписывать скандальный закон о языках

Из-за отставки Литвина закон о языках может зависнуть

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять