Медведеву абсолютно безразлично,что думает Токио о его визите на острова

{1-}Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что реакция Японии на его поездки на Курильские острова ему абсолютна безразлична.

"В отношении вопроса о реакции наших японских партнеров - мне она абсолютно безразлична, - заявил премьер. - Настолько безразлична, что мне даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, потому что чего с ними обсуждать присутствие председателя правительства России на российской территории". Премьер также отметил, что в таких разговорах можно далеко зайти, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на Курильские острова должны приезжать и чиновники, и журналисты. "Так получилось, что на Курилах побывали не все", - сказал Медведев и пообещал, что в следующую поездку постарается взять с собой всех желающих.

"Потому что это очень интересные места. И я считаю, что там должны побывать все: и руководители государства, и члены правительства, и журналисты", - подчеркнул Медведев.

Он также попросил уделять Курилам в частности и Дальнему Востоку в целом как можно больше внимания.

Как ранее писал Главред, нынешняя поездка – уже второй визит Медведева на архипелаг, являющийся предметом многолетних споров между Россией и Японией.

Предыдущая поездка Медведева на Курильские острова – тогда в статусе президента России – вызвала в Токио шквал негодования.

В ходе поездки на Южные Курилы российский премьер заявил, что это русская земля, поэтому Россия ее не отдаст.

"Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим", – сказал он  и процитировал одно из известных высказываний на этот счет: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Напомним, в Японии считают, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были оккупированы Советским Союзом.

В то же время Москва заявляет, что ее суверенитет над Курилами не подлежит пересмотру, а руководство страны будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Медведев вызвал международный скандал: Курилы – наши, не отдадим ни пяди

Японии не нравится активность РФ на Дальнем Востоке

Япония никогда не простит Медведева за Курилы (ВИДЕО)

Из-за поездки Медведева на Курилы посол Японии в РФ потерял работу
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять