Беркутовцев подтягивают в Киев, подняв ночью по тревоге - источник

В Киев для обеспечения правопорядка на митинге оппозиции против языкового закона под Украинским домом из Центральных регионов Украины подтянут "Беркут".

Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах, отметив при этом, что несколько десятков бойцов спецподразделения "Беркут" 3 июля, около 23 часов, были подняты по тревоге и направлены в Киев, сообщает Корреспондент.

{1-}

При этом собеседник сообщил, что людей не обеспечили деньгами и поселили под Киевом. "К счастью коллеги помогли питанием, питьевой водой и т.д.", - сказал источник, добавив, что сейчас бойцам неизвестно как долго они будут находиться в Киеве и когда их кто-то заменит.

Кроме того, он рассказал, что "буквально неделю назад" они вернулись из Киева, где обеспечивали безопасность во время Евро-2012.

Как сообщалось, в среду, 4 июля, возле центрального входа в Украинский дом на Европейской площади в Киеве сотрудники спецподразделения "Беркут" применили слезоточивый газ против митингующих в защиту украинского языка оппозиционеров.

фото:pravda.com.ua

Новости по теме:

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ


Как оппозиция и "Беркут" дрались под Украинским домом

Под Украинским домом новая стычка: полковнику милиции сломали ногу
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять