Врач нашел у Тимошенко фобии - преувеличенную боязнь болезни

{1-}Юлия Тимошенко снова отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы, призванной, по утверждению гособвинения, определить, в состоянии ли экс-премьер принимать участие в судебных заседаниях по своим уголовным делам, пишет "Сегодня".

Один из чиновников Минздрава, врач, ранее изучавший жалобы экс-премьера на здоровье, сообщил, что у нее наблюдался ряд фобий, в том числе преувеличенная боязнь угрозы своему здоровью.

Как и адвокат Тимошенко Сергей Власенко, экс-премьер считает судмедэкспертизу незаконной и не имеющей ничего общего со здравым смыслом.

 "Украинские врачи не только не лечили ее в течение полугода, но и бессовестно лгали всем, что она здорова, что ей ничего не надо. Есть заключение немецких врачей, что Тимошенко серьезно больна и нуждается в лечении", - подчеркнул Власенко.

По словам Власенко,  он был у нее 2 июля, и подзащитная жаловалась на ухудшение самочувствия, в частности, усиление болей в области позвоночника, а условия содержания в больнице не отличаются от тюремных: "В палате установлены целых три видеокамеры наблюдения".

Оказывается, на свое здоровье Тимошенко жаловалась еще 11 лет назад.

"Еще когда она в 2001 году впервые попала в СИЗО, у Юлии Владимировны оказывались искаженные, неадекватные представления о своем состоянии. Она не доверяла врачам, хотя судмедэкспертизу тогда все же удалось провести. Нельзя исключить, что это просто тактика - избежать ответственности, сыграв на сочувствии. Врачи тоже люди и тоже не лишены сомнений - а вдруг случится что-то непоправимое, и будешь потом себя казнить. А ей удалось разжалобить тех, от кого зависела ее судьба", - подчеркнул высокопоставленный чиновник управления здравоохранения Киева.

По его словам отказ Тимошенко лечиться может быть вызван боязнью, что недуги окажутся мнимыми.

Напомним, в четверг, 28 июня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сказал, что экс-премьер отказалась от осмотра экспертами.

фото:polittech.org

Новости по теме:

К Тимошенко приехали гости из ОБСЕ

Тимошенко отказалась от медицинской экспертизы – Власенко

Отложенная кассация: отменят ли приговор Тимошенко

Европейский суд займется Тимошенко в конце лета
 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять