Депутаты хотят заменить Литвина Мартынюком

{1-}Поскольку большинство в ВР не уверено, подпишет ли Владимир Литвин принятые на днях скандальные законы, то в Раде задумались о том, может ли закон вступить в силу за подписью первого вице-спикера Адама Мартынюка.

В оппозиции уверяют, что это невозможно, пишет  Коммерсантъ Украина.

По словам оппозиционеров, в регламенте содержится норма о том, что закон должен подписывать исключительно председатель ВР.

Представители власти, со своей стороны, ссылаются на положение регламента, согласно которому в отсутствие спикера его обязанности исполняет его первый заместитель. "Мы сейчас изучаем этот вопрос, и скорее всего будет принято решение, что первый вице-спикер может подписывать закон. Это следует из принципа непрерывности власти",— заявил Валерий Камчатный, заместитель главы регламентного комитета.

При этом он добавив, что при необходимости комитет утвердит и обнародует специальное разъяснение по этому вопросу.

Ранее "Главред" сообщал, что Литвин попросил нардепов принять его отставку и рассказал, что голосование по законопроекту "Об основах государственной языковой политики" во вторник проходило в его отсутствие, его "вызвали к Президенту". "Меня развели, развели Украину развели народ", - сказал Литвин в ответ на гул, поднявшийся в зале.

"Мой товарищ бывший, с которым я делил хлеб-соль, меня сдал. Полностью", - сказал Литвин, указывая на своего первого заместителя Адама Мартынюка.

Новости по теме:

Рада без головы: кому не нужен Литвин

Регионалы не смогли уговорить Литвина остаться – эксперт

Большинству в Раде выгодна отставка Литвина – эксперт

Тягнибок рассказал, почему Литвин подал в отставку

Янукович пригрозил Раде досрочными выборами

Литвин подал в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять