"Беркут" о митинге возле Украинского дома: мы бы разогнали их за 5 минут

 

{1-} Сотрудники спецподразделения "Беркут", заявили о том, что при наличии приказа разогнали бы митингующих за пять минут, во время протестов против скандального  закона о принципах языковой политики под Украинским домом. Об этом сообщает "Gazeta.ua"

"Мы вчера возле Украинского дома никого не били. Если бы нам дали команду, мы бы разогнали их за 5 минут. Но вы видели сколько вчера там было спортсменов? Наши ребята их опознали, потому что занимаются с ними в одних и тех же местах. Это боксеры, мастера спорта. у людей нет работы, видимо пришли подзаработать. Они признавались нам, что им обещали заплатить 200 долларов, а заплатили только по 100. Из наших ребят 5 человек сейчас в больнице. Одному оторвали ноготь ", - признался в разговоре одни из беркутовцев.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 июля Рада приняла в целом скандальный  закон о принципах языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка, после чего оппозиция начала акцию возле Украинского дома. Ночью в лагерь протестующих приходили представители почти всех политических сил, среди них Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Все они призывали людей не расходиться, бороться за язык. А пятеро народных депутатов объявили бессрочную голодовку.

Люди с национальными флагами и партийными флагами оппозиционных сил разместились на крыльце и на лестнице, ведущей к зданию, где была запланирована итоговая пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича. Однако Янукович перенес пресс-конференцию, назначив на это время совещание с руководителями парламентских фракций.

Как сообщалось, в среду, 4 июля, возле центрального входа в Украинский дом на Европейской площади в Киеве сотрудники спецподразделения "Беркут" применили слезоточивый газ против митингующих в защиту украинского языка оппозиционеров.

Больше о акциях протеста против принятия скандального  закона о принципах языковой политики  под Украинским домом читайте ЗДЕСЬ.

Как оппозиция и "Беркут" дрались под Украинским домом

Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ

Новости по теме:

Вместо Рады "защитники украинского языка" пришли к Януковичу

"Беркут" подтягивают к Украинскому дому

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

Беркутовцев подтягивают в Киев, подняв ночью по тревоге - источник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять