"Беркут" снова атаковал митингующих под Украинским домом - "Свобода"

{1-}ВО «Свобода» заявляет, что бойцы спецподразделения «Беркут» в который раз попытались оттеснить участников митинга в защиту украинского языка с лестницы Украинского дома, пишет Корреспондент.

В сообщении отмечается: "5 июля 2012 года утром участники акции протеста возле Украинского дома отбили очередную атаку правоохранителей. Митингующие продолжают акцию в защиту украинского языка и призывают украинцев встать в их ряды. Около 8:30 работники спецподразделения «Беркут» в который раз попытались вытеснить протестующих с лестницы перед Украинским домом. Однако люди быстро отреагировали, и милиционеры вынуждены были отступить".

Стоит отметить, что митингующие апеллируют к правоохранителям, призывая их опомниться и встать на сторону украинцев. По состоянию на 11:00 в акции принимают участие около тысячи человек, люди продолжают сходиться и съезжаться с разных регионов.

Среди участников акции видны флаги ВО «Батьківщина», ВО «Свобода», партии УДАР, Европейской партии, Конгресса украинских националистов, партии «Наша Украина» и множество национальных флагов.

Как сообщалось сегодня, 5 июля, под АП собрались сторонники Януковича, оппозиционеров не пускает милиция.

Напомним, в среду, 4 июля, возле центрального входа в Украинский дом на Европейской площади в Киеве сотрудники спецподразделения «Беркут» применили слезоточивый газ против митингующих в защиту украинского языка оппозиционеров.

Новости по теме:

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против «Беркута»

Как оппозиция и "Беркут" дрались под Украинским домом

Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ

«Беркут» о митинге возле Украинского дома: мы бы разогнали их за 5 минут

Вместо Рады «защитники украинского языка» пришли к Януковичу
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять