Литвин ушел на больничный

{1-} Председатель Верховной Рады Владимир Литвин  находится на больничном. Об этом сообщил, выступая на митинге возле Украинского дома, народный депутат Юрий Одарченко.

Он напомнил, что в день принятия языкового закона 3 июля Литвин имел длительные переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем, передает УНИАН.

Как считает Одарченко, заявление Литвина об отставке, которое он сделал утром 4 июля, является попыткой избежать ответственности, как за незаконное принятие языкового закона, так и за возможные нарушения во время будущих парламентских выборов.

"Все закончилось тем, что он (Литвин – ред.) находится на больничном, и закон пока еще не подписан", - сказал депутат.

Ранее Главред сообщал, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремовзаявил о том, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин предстанет перед судом, если не подпишет скандальный закон о языках.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что если Литвин не подпишет принятые парламентом законы, то будет судебное разбирательство, Ефремов сказал: "У нас не остается другого пути. Мы все равно будем идти последовательно, согласно законодательной базе, которая у нас есть, и доведем до логического завершения эти вопросы. У нас работает группа юристов, я вам откровенно говорю, и все шаги, которые мы делаем, мы делаем не на шаг, а мы просматриваем на много шагов вперед, поэтому для нас нет непонятных тем при любом развитии событий" – сказал депутат.

Новости по теме:

Депутаты хотят заменить Литвина Мартынюком

Регионалы не смогли уговорить Литвина остаться – эксперт

Литвин подал в отставку

После отставки Литвина Рада изменила правила избрания спикера

Рада без головы: кому не нужен Литвин

Янукович пригрозил Раде досрочными выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять