Яценюк вслед за регионалами пригрозил Литвину судом

Оппозиция грозится подать в суд на Владимира Литвина, если он подпишет закон о языках.

Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, сообщает "Украинская правда".

{1-}

"Согласно процедуре голосования, было нарушено все, что можно было нарушить. Если он подпишет закон - мы будем его судить", - сказал Яценюк.

При этом он не исключил, что Партия регионов обяжет Литвина решением суда подписать этот закон.

"Если они вчера вечером договорились о том, что нужно для Литвина найти выход и решением суда обязать его подписать этот акт, то вариантов много: можно решением Печерского райсуда, можно решением Конституционного, а можно указ президента подписать "Обязываю Литвина выполнить один из пунктов моей предвыборной программы", - сказал Яценюк.

Вместе с тем Николай Томенко заявил, что никогда в истории парламента не было такого, чтобы спикера обязывали подписать закон.

"Если председателя ВР заставлять выполнять программу Партии регионов, то это абсурд и надо закрывать этот парламент", - добавил он.

Что касается акций протеста, то оппозиция пообещала через два часа объявить свой план действий.

"Мы не можем мучить людей, когда власть способна выйти из тупика фальсификаций. Мы не будем просить людей три месяца сидеть на граните пока власть будет договариваться с Литвином. Это неуважение для людей и большая честь для власти", - сказал Томенко.

"Мы добьемся, что на момент закрытия сессии данный закон подписан не будет, мы выполним тактическую задачу. Как только создастся новая опасность, мы будем адекватно действовать. Наши действия будут зависеть от степени опасности принятия закона о языках", - сказал он.

Напомним, 5 июля, лидер регионалов Александр Ефремов сказал, что, партия обратится в суд, если Литвин не подпишет закон о языках.

Новости по теме:

Регионалы пригрозили Литвину судом за неподписание закона о языках
 

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Рада приняла скандальный закон о языках

Регионал об оппозиции: "Мы их развели, как котят"

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано


Яценюк: если я это сделаю, мне можно к вам в партию

Яценюк об объединении оппозиции: мы это сделали
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять