Опубликовано видео избиения активистки панк-группы Pussy Riot

{1-}В России разгорается скандал, вспыхнувший после того, как накануне у здания Таганского суда православный активист Сергей Якимов дал пощечину участнице пикета в защиту панк-группы Pussy Riot Татьяне Романовой. По словам девушки, медики диагностировали у нее сотрясение мозга, подвывих челюсти и смещение зубов после удара. При этом в Интернете появилось видеоинцидента, заставляющее усомниться в версии об "избиении" с тяжкими последствиями.

Адвокат Романовой заявил о намерении добиваться возбуждения уголовного дела по факту. В своем микроблоге в Twitter пострадавшая девушка написала в среду: "Этот "православный" активист ударил меня за фразу: "Бог прощает всех", сообщает Newsru.

Между тем сам Сергей Якимов заявил, что не применял физическую силу к защитнице Pussy Riot, а просто "задел ее пальцем", когда во время своей эмоциональной речи размахивал руками, пытаясь пресечь проведение оскорбительной, по его мнению, акции у здания суда.

"Накануне я и мой друг Алексей Шеремета прибыли к зданию Таганского суда, где слушалось дело Pussy Riot, с целью воспрепятствовать проведению несанкционированного властями пикета, а также выразить поддержку органам прокуратуры и полиции", - рассказал активист. По его словам, сторонники панк-группы держали плакаты, "содержащие оскорбления в адрес верующих людей, патриарха Кирилла, ныне действующего президента России".

Якимов также рассказал, что сначала они с другом неоднократно обращались к сотрудникам полиции с просьбой пресечь "противозаконные действия" участников пикета, однако стражи порядка не реагировали. Тогда Якимов и его друг взяли лежащие на земле плакаты и отправились выбрасывать их в урну. К активистам подошли участники пикета и стали, по словам молодого человека, "фотографировать, выкрикивая богохульства, оскорбления в адрес Церкви и ее священноначалия".

"Я, будучи в возбужденном состоянии и состоянии аффекта, попытался просить их не говорить гадости в адрес Церкви и Бога, на что девушка, позже заявившая СМИ, что я якобы ее избил, заявила, что Бог и так все простит. Когда я возразил, она заявила, что в таком случае Бог - плохой. Во время диалога, будучи в состоянии аффекта, я сильно размахивал руками, при этом нечаянно задел ее пальцем по лицу", - подчеркнул Якимов.

Друг Якимова Алексей Шеремета также отметил, что тот никого не бил, "а вот защитницы "Pussy Riot" угрожали Якимову и всем православным". "Я готов это повторить в суде", - добавил он.

Теперь Сергей Якимов намерен добиваться возбуждения уголовного дела против участников пикета "за клевету и угрозы".

В Сеть быстро попало видео, на котором запечатлена перепалка между Якимовым и Романовой. Действительно после фразы девушки "Бог всех простит" Якимов cо всего размаха ударил ее по левой щеке. Романова возмутилась и тут же попросила защиты от хулигана у дежуривших неподалеку сотрудников полиции. Сам Якимов спокойно последовал за ними к автозаку, а, когда все остановились на перекрестке, начал с жаром говорить, что ударил девушку как "кощунницу".

По его словам, Бог не прощает зло и утверждать противоположное - значит кощунствовать. Затем активист пообещал, что "будет ударять" любого, кто скажет про всепрощение Бога.

Адвокат Николай Полозов подчеркнул, что обязательно доведет дело о нападении на Романову до суда, так как, по его мнению, в последнее время наметилась тенденция рукоприкладства в отношении сторонников Pussy Riot. Адвокат напомнил, что недавно известный оппозиционер Сергей Удальцов был осужден за подобную ситуацию, хотя в его случае она была спорной. Полозов считает, что действия Якимова попадают под ч.1 ст.213 (хулиганство) УК РФ.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что "если данное заявление уже поступило в полицию, по нему будет проведена тщательная проверка и принято процессуальное решение".

Напомним, накануне Таганский суд постановил, что все три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - должны завершить ознакомление с материалами дела к 9 июля. В ответ на сокращение сроков подозреваемые в хулиганской акции в храме Христа Спасителя объявили голодовку.

Видео: youtube.com

Новости по теме:

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

В Москве активисты "Партии любви" голыми защищали панк-группу Pussy Riot ФОТО

Скандалистки из Pussy Riot снова выступили со стихами "Путин за*сал"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять