Тимошенко призывает всех прийти к Украинскому дому и бороться

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает всех граждан прийти в Украинский дом в Киеве и защитить украинский язык и суверенитет страны.
 

Об этом говорится в ее письме из больницы "Укрзализныци" в Харькове, обнародованном на сайте Тимошенко.

"Все, кто может, собирайтесь возле Украинского дома - на линии фронта за Украину", - призывает лидер партии "Батькивщина".

"Я хочу, чтобы все, кто сейчас находится возле Украинского дома, осознавали, что они, как те легендарные ребята под Крутами, держат независимость и наше будущее в наших сердцах", - подчеркнула Тимошенко.

"Я с вами. Боритесь", - отмечает она и сожалеет, что физически не может быть сейчас под Украинским домом.

Тимошенко убеждена, что родной язык - это "последний бастион", который не сдается.

"Сегодня нельзя отступать, потому что вопрос родного языка - это условная линия, за которую можно молча отползти и перенести еще раз. Родной язык - это железобетонная стена, последний бастион, предел, за которые отступать нельзя, потому что дальше - тотальная пустыня" , - пишет она.

По ее словам, закон от 3 июля - "это не закон о языке, это закон об их (власти) подлости, об отсутствии у них чести и достоинства, это закон о временном праве мерзавцев на насмешку - не больше".

"Украина преодолевала и не таких врагов, как Янукович, проходила и не через такие испытания, как Партия регионов. Можно бросить за решетку гражданское общество и оппозицию, но невозможно посадить украинский язык и культуру", - отмечает Тимошенко.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла скандальный языковый закон. В тот же вечер нардепы оппозиционеры объявили голодовку и принесли под Украинский дом раскладушки и объявили голодовку.

Фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Тимошенко возмущена поведением своей фракции в языковом вопросе

Тимошенко о языковом скандале: на очереди – запрет Гимна и вышиванок

Тимошенко потребовала от власти учить украинский: я вас из-под земли достану

Под Украинским домом на раскладушках голодают 11 депутатов

Рада приняла скандальный закон о языках
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять