Милиция попросила протестующих не провоцировать её

Столичная милиция обратилась к лидерам оппозиционных партий и организаторов акции против скандального  закона о принципах языковой политики под Украинским домом, с просьбой не подстрекать митингующих к силовым конфликтам с правоохранителями и не разжигать вражду.

Также милиция обращается к представителям СМИ с просьбой не распространять недостоверную и необъективную информацию, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, сегодня под стенами Украинского дома перед митингующими выступил один из лидеров ВО "Свобода" и призвал к решительным действиям в целом и в частности против правоохранителей, которые обеспечивают охрану общественного порядка на Европейской площади.

Также он отметил то, что за идею нужно стоять до последнего, не обращая внимания на законные требования правоохранителей и на решение суда. В выступлении прозвучали достаточно враждебные лозунги и провокационные призывы откровенно противостоять правоохранителям, отметили в милиции.

Руководство столичной милиции подчеркивает, что по действующему законодательству за сопротивление представителям правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей и за злостное неповиновение их законным требованиям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

К тому же, сегодня на некоторых интернет-сайтах появилась информация со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода" о том, что "Митингующие возле Украинского дома отбили очередную атаку силовиков и продолжают протест", и что около 8.30 работники спецподразделения "Беркут" в очередной раз попытались вытеснить протестующих со ступенек перед Украинским домом.

Такие заявления со стороны представителей ВО "Свобода" абсолютно не отвечают действительности. Правоохранители лишь обеспечивают охрану общественного порядка на Европейской площади, несмотря на многочисленные попытки активистов спровоцировать конфликт, отметили в столичной милиции.

Ранее Главред также сообщал, что  сотрудники спецподразделения "Беркут", заявили о том, что при наличии приказа разогнали бы митингующих за пять минут, во время протестов против скандального  закона о принципах языковой политики под Украинским домом.

"Мы вчера возле Украинского дома никого не били. Если бы нам дали команду, мы бы разогнали их за 5 минут. Но вы видели сколько вчера там было спортсменов? Наши ребята их опознали, потому что занимаются с ними в одних и тех же местах. Это боксеры, мастера спорта. у людей нет работы, видимо пришли подзаработать. Они признавались нам, что им обещали заплатить 200 долларов, а заплатили только по 100. Из наших ребят 5 человек сейчас в больнице. Одному оторвали ноготь ", - признался в разговоре одни из беркутовцев.

Больше о акциях протеста против принятия скандального  закона о принципах языковой политики  под Украинским домом читайте ЗДЕСЬ.

фото: УНИАН

Как оппозиция и "Беркут" дрались под Украинским домом

Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ

Новости по теме:

Вместо Рады "защитники украинского языка" пришли к Януковичу

"Беркут" подтягивают к Украинскому дому

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

Беркутовцев подтягивают в Киев, подняв ночью по тревоге - источник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять