Языковой закон принят с нарушениями – стенограмма

{1-}

Как следует из стенограммы, доступной на сайте Верховной Рады, голосование по скандальному языковому закону происходило с нарушением процедуры.

Вначале председательствующий Адам Мартынюк спросил, кто за то, чтобы рассмотреть этот законопроект, – и за это проголосовали лишь 219 депутатов, чего было недостаточно, сообщает Украинская правда.

Тогда первый заместитель главы Верховной Рады поставил на голосование предложение вернуться к этому вопросу – и его поддержали 241 карточек депутатов.

После этого председательствующий должен был бы снова поставить на голосование предложение рассмотреть в сессионном зале законопроект №9073, но вместо этого Мартынюк поставил на голосование "принять закон 9073". И когда на табло высветилось "за" 248, он объявил: "Решение принято. Спасибо".

После этого началась потасовка народных депутатов в президиуме Верховной Рады, из-за чего проводить рассмотрение других вопросов стало невозможно – и через минуту Мартынюк поспешно закрыл заседание.

Как ранее писал Главред, представители оппозиции в парламенте заявляли, что голосование за языковой законопроект "регионалов" Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова во втором чтении 3 июля было сфальсифицировано, поскольку была нарушена процедура рассмотрения вопроса.

В связи с этим они призывали Президента не подписывать этот законопроект.

Кроме того, на какое-то время с сайта Верховной Рады исчезли результаты первого голосования о внесении законопроекта в повестку дня, которое набрало лишь 219 голосов.

фото: принт-скрин стенограммы с сайта ВР 

Новости по теме:

Оппозиция: принятие закона о языках было сфальсифицировано

Регионал об оппозиции: «Мы их развели, как котят»

Депутаты хотят заменить Литвина Мартынюком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять