Рада приняла закон об автогражданке в редакции Януковича и еще 80 решений

{1-}

Верховная Рада 5 июля закончила работу около 20.00, рассмотрев за день более 80 вопросов и полностью исчерпав повестку дня.

В сессионном зале парламента находилось не более 200 депутатов.

В заседании не участвовали депутаты фракции БЮТ-Батькiвщина и НУНС.

Среди главных, депутаты 263 голосами приняли в целом с поправкой Президента Украины закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

Напомним, заветировав закон, Янукович потребовал изъять из него нормы, против которых выступали крупные страховщики, в частности о потере контроля над страховыми резервами. Кроме того, Президент не согласился с тем, что ГАИ должна осуществлять контроль  наличия договоров ОСАГО не только при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении материалов ДТП, но и во время проведения регистрации (перерегистрации) транспортных средств.

Кроме того, принят во втором чтение Закона "О занятости населения", предполагающего льготы для работодателей по уплате единого социального взноса. "За" соответствующий проект закона проголосовали 265 народных депутата из минимально необходимых 226.

В ходе рассмотрения проекта закона во втором чтении было принято ряд поправок, согласно которым, фонд социального страхования от безработицы будет подчиняться Кабинету министров Украины.

Среди прочих, принят за основу законопроект, регулирующий вопросы закрытия школ и набора учеников; закон об оснащении избирательных участков видеокамерами; закон о регистрации места проживания и нахождения физлиц с учетом предложений президента; закон о государственных лотереях.

Напомним, по предложению Кабмина во время выборов в Верховную Раду на всех избирательных участках установят 34 тысячи видеокамер для наблюдения за ходом голосования. Для этого из госбюджета страны планируется выделить 993,6 млн.грн, 

Как ранее писал Главред, 5 июля Верховная Рада внесла в закон "Об осуществлении госзакупок" весьма необычные поправки. Сразу же после обнародования нового закона госкомпании получат возможность не проводить конкурентные торги, если закупка будет проведена за их собственные средства. 241 депутат проголосовал за то, чтобы максимально освободить государственные, казенные, унитарные, коммунальные, предприятия с госдолей свыше 50% и их "дочек" от проведения тендеров по закупке товаров, работ и услуг. Тендер, в соответствии с законом, будет обязателен только для госкомпаний, которые тратят на закупку государственные деньги, то есть средства государственного и местных бюджетов, социальных фондов, Госрезерва, Аграрного фонда или привлеченные государством под госгарантии.

По материалам Интерфакс-Украина.

Новости по теме:

Оппозиция ушла из Рады: обещали не возвращаться до выборов

Рада согласилась снизить цены на проезд в Hyundai

Единый налог расширили до 20 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять