Томенко рассказал, почему Литвина предали однопартийцы

{1-}

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что однопартийцы предали Владимира Литвина из-за того, что нет гарантий их прохождения снова в парламент.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ТВi, сообщает Украинская правда.

"Насколько я понял, существовали определенные договоренности за спиной Литвина. Возможно, они связаны с туманными перспективами депутатов из фракции Литвина, и не было уверенности в победе на мажоритарных округах", - отметил депутат.

"Очевидно, им пообещали какие-то преференции", - добавил он.

Напомним, фракция Литвина 4 июля полным составом проголосовала за языковой законопроект. Позже стало известно, что народные депутаты от фракции Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Василий Шпак и Василий Черний просили не учитывать их голоса за принятие закона "Об основах государственной языковой политики". Как сообщили в Народной партии Украины, в своем заявлении депутаты объясняют, что отсутствовали в сессионном зале во время голосования за законопроект.

В свою очередь нардеп Черний просил Литвина «не учитывать его голос за проект Закона« Об основах государственной языковой политики », поскольку на голосование ставился вопрос о рассмотрении законопроекта».

Как ранее писал Главред, 5 июля был опубликован отрывок стенограммы заседания ВР, подтверждающий, что скандальный закон о языках был принят с нарушением процедуры.

Новости по теме:

Языковой закон принят с нарушениями – стенограмма

Стало известно, кто голосовал за скандальный закон о языках

Регионалы не смогли уговорить Литвина остаться – эксперт

Томенко подал в отставку с поста вице-спикера Рады

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять