Ландик-старший простил Кошкину и забрал заявление из прокуратуры

{1-}

Депутат от Партии регионов Владимир Ландик написал в прокуратуру заявление о прекращении уголовного преследования издания LB.ua по его депутатскому обращению от ноября 2011 года.

Соответствующее заявление он написал на имя прокурора Печерского района Киева Харченко В.М., сообщает сайт "Левого берега".

"Принимая во внимание то, что журналисты издания, в лице шеф-редактора Ксении Василенко (творческий псевдоним Соня Кошкина), публично извинились передо мной и высказали сожаление о своих неправомерных действиях относительно обнародования частной переписки, считаю инцидент исчерпанным", - отметил "регионал".

"Больше не считаю себя потерпевшей стороной и прошу вас прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате моего депутатского обращения", - говорится в письме Ландика к прокурору.

Вместе с тем депутат добавил, что является защитником свободы слова в стране.

Как ранее писал Главред, на днях прокуратура оповестила редакцию сайта LB.ua о проведении проверки и возможном возбуждении уголовного дела в результате обращения Владимира Ландика, который обвинил издание в нарушении тайны переписки.

Как стало известно, 5 июля Соня Кошкина принесла извинения Ландику.

фото: censor.net.ua

Новости по теме:

Ландик-старший пожаловался на журналистов в прокуратуру

Ландик-старший спасает сына при помощи политтехнологов и прессы (ФОТО)

Ландик-старший потребовал от журналистки "показать свои прокладки"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять