Защитники украинского языка снова заночуют под Украинским домом

{1-}

Защитники украинского языка, собравшиеся у стен Украинского дома не намерены сдавать свои позиции, и готовятся провести еще одну ночь в своем лагере.

В настоящее время на Европейской площади находится около 300 человек. Они слушают музыку и выступления, сообщает Интерфакс-Украина.

Выступавший перед участниками акции народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко в очередной раз подчеркнул, что запрет Окружного административного суда Киева на проведение мирных собраний с 4 по 9 июля не касается партии "Батькiвщина" и других оппозиционных политических сил.

"Поэтому любые действия милиционеров и их руководства по отношению к находящимся здесь гражданам будут преступлением", - отметил он.

Напомним, в киевском главке заверили, что милиция не будет применять никаких средств физического воздействия, если граждане, собравшиеся на мирное мероприятие, не станут нарушать общественный порядок.

Как ранее писал Главред, возле Украинского дома вечером 5 июля начались проблемы с мобильной связью.

 

"БЕРКУТ" И БАРАБАНЫ: В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ЯЗЫКОВОГО ЗАКОНА

Новости по теме:

У защитников украинского языка пропала мобильная связь

Под Украинским домом на раскладушках голодают 11 депутатов

«Беркут» о митинге возле Украинского дома: мы бы разогнали их за 5 минут

Фото: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять