Адвокат Луценко боится, что его могут арестовать

{1-}Зщитник экс-главы МВД Юрия ЛуценкоАлексей Баганец боится, что его могут арестовать, пишет "Коммерсантъ-Украина".

"Мне рассказали, что решение Европейского судапо правам человека (в пользу Луценко - ред.) вызвало огромное раздражение у руководства ГПУ, и якобы на каком-то совещании Ренат Кузьмин дал команду возбудить в отношении меня уголовное дело и арестовать", - сказал Баганец.

"Я слышал о том, что его раздражает тот факт, что я защищаю Юрия Луценко. Но работа в прокуратуре не вечна, и нужно, чтобы об этом помнили и действующие руководители ГПУ", - отметил защитник.

По его словам, о возможном аресте его предупредил в частной беседе один из знакомых по работе в Генпрокуратуре.

Как известно, Алексей Баганец проработал в органах прокуратуры более 30 лет и занимал должности заместителя генпрокурора, прокурора Донецкой и Львовской областей. Баганец отметил, что не может предположить, какие факты могут быть положены в основу уголовного дела.

 "Я в 2010 году ушел в отставку, преступной деятельностью никогда не занимался и грехов за собой не чувствую. И вообще, причем здесь я, если Европейский суд принял решение не в пользу государства Украина?" - возмутился он.

Другой адвокат Луценко Игорь Фомин считает, что если Баганца отстранят от участия в судебном процессе, эта потеря для защиты экс-главы МВД будет невосполнимой.

Между тем Ренат Кузьмин заявил, что сейчас находится в отпуске и никаких указаний относительно Баганца он не давал.

Как ранее писал Главред, в конце мая Алексей Баганец заявлял, что в случае перевода его подзащитного в колонию, онне исключает провокаций против него. "Этого нельзя исключать", - сказал адвокат.

Он отметил, что руководство Государственной пенитенциарной системы является учреждением, подчиненным государственной исполнительной власти, "а последняя - в достаточно непростых отношениях с Юрием Луценко, как со своим политическим противником, который до сегодняшнего дня выражает свою гражданскую позицию, даже находясь под стражей".

"Поэтому гарантировать, что таких провокаций не будет, к сожалению, не могу. Ожидать можно всего, чего угодно, даже самых неожиданных провокаций", - сказал адвокат Луценко.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Кузьмин готовит дело на защитника Луценко – СМИ

Луценко отреагировал на решение Евросуда: требует посадить Кузьмина

Эксперт: решение Евросуда по Луценко – пощечина Украине


Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять