Протестующие подрались с "Беркутом" за биотуалеты

В Киеве возле Украинского дома в знак протеста против принятия Верховной Радой закона "Об основах государственной языковой политики" несколько сотен человек третью ночь продолжают акцию протеста. Мирный настрой нарушила только история с биотуалетами: беркутовцы запрещали их установить, пишет Тиждень.

{2-}

На своей странице в Facebook народный депутат Андрей Парубий написал: «Шесть утра. За ночь имели небольшую драку с «Беркутом». Они не разрешали установить нам биотуалет! :) Это полный идиотизм! Туалет мы все-таки установили. Всю ночь для нас исполняли свои произведения певцы и поэты. Доний и Стець были замечательными ведущими концерта! Итак, мы весело и интересно выстояли третью ночь.»

Первая драка "Беркута" и оппозиции: СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

{1-}

Помимо того, во время инцидента с биотуалетом у митингующих украли два флага "Батькіщины", сообщил один из протестующих Gazeta.ua.

Украинский дом украшен написанными от руки плакатами:  "Я протестую проти байдужості українця", "Zek, йди геть", "Не віддамо Кремлю наш суверенітет" и другие.

{3-}

Люди спали прямо на ступеньках и на тротуаре, застелив карематы.

{4-}

Напомним, акция началась 3 июля, когда несколько оппозиционных депутатов объявили голодовку после принятия закона о языках.

На сегодняшний день голодают 11 народных депутатов.

Фото: нардеп Андрей Парубий; pravda.com.ua

Новости по теме:

Митингующим возле АП платят до 150 грн в сутки – участник акции

"Беркут" и барабаны: в Киеве продолжаются протесты против языкового закона

Языковой закон принят с нарушениями – стенограмма


Под Украинским домом на раскладушках голодают 11 депутатов
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять